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ウリの塩もみ昆布和え

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal

白ウリを塩でからめた、即席お漬け物のような一品。塩分が気になる方は、塩の量を調節して下さい。

ウリの塩もみ昆布和え
材料  ( 2 人分

白ウリ

(縦半分)1/2~1本
  

小さじ1/3~1/2

下準備

  • ウリの塩もみ昆布和えの下準備1

    白ウリは両端を切り落とし、スプーンで中央の種をかき取り、幅1cmの斜め切りにする。ビニール袋に白ウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて口をしばり10分おく。

作り方

  1. ウリの塩もみ昆布和えの作り方1
    1

    しんなりしたら水気を絞り、塩昆布と和えて器に盛る。

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