印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
菜の花ののり和え
菜の花ののり和え
調理時間
10分
カロリー
39
Kcal
材料
(
1 人分
)
菜の花
1/3束
焼きのり
1/4枚
ゴマ油
小さじ1/2
塩
少々
プチトマト
1個
作り方
1
熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。
2
焼きのりはちぎり、プチトマト以外の材料と和える。プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
菜の花ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.