印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ホウレン草のゴマダレ和え
ホウレン草のゴマダレ和え
調理時間
5分
カロリー
30
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
だししょうゆ
少々
ゴマダレ
(市販品)
小さじ1~1.5
作り方
1
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。
2
ホウレン草にだししょうゆを加えてからめ、再度水気を絞る。ゴマダレを加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のゴマダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.