印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのおろしソースがけ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

ゆでたモヤシにすりおろした大根と、キュウリのサッパリとしたおろしソースをかけて。

モヤシのおろしソースがけ
材料  ( 2 人分

  

少々

<おろしソース>

  

大根おろし

1/2カップ
  

キュウリ

(すりおろし)1本分
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • モヤシのおろしソースがけの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • <おろしソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのおろしソースがけの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて流水で洗い、冷めたらしっかり水気をきる。

  2. モヤシのおろしソースがけの作り方2
    2

    器に(1)を盛ってチリメンジャコを散らし、<おろしソース>をかける。

モヤシのおろしソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.