印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのまろやかスープ

調理時間
25分
カロリー
170 Kcal

ニンジン臭さがないからニンジン嫌いさんもこれならOK!?

ニンジンのまろやかスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

お米

大さじ3
  

600ml

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ3

下準備

  • ニンジンのまろやかスープの下準備1

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. ニンジンのまろやかスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ニンジンのまろやかスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして煮たったら弱火で15分煮る。ミキサーに加えてかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. ニンジンのまろやかスープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加える。

ニンジンのまろやかスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.