印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆とクルミのおやつ

調理時間
15分
カロリー
272 Kcal

小腹が空いた時やお茶請けに最適! 食べだしたら止まらないクセになる一品です。

大豆とクルミのおやつ
材料  ( 2 〜 3 人分

  

片栗粉

小さじ1

<カラメル>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 大豆とクルミのおやつの作り方1
    1

    水煮大豆は水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。小さめのフライパンに1cmほど揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。

  2. 大豆とクルミのおやつの作り方2
    2

    揚げ油に水煮大豆を入れ、中火で3分揚げて油をきる。フライパンをきれいに拭き取り、<カラメル>の材料を入れて煮たたせる。

  3. 大豆とクルミのおやつの作り方3
    3

    (2)に揚げた水煮大豆とクルミを加えてからめ、オーブンシートの上に広げて冷ます。かたまったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ローストしたクルミを使用して下さい。
大豆とクルミのおやつのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.