印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトスパゲティー

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal
トマトスパゲティー
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

トマトソース

(缶)大さじ2.5

作り方

  1. トマトスパゲティーの作り方1
    1

    ソーセージは幅2cmに切る。玉ネギは縦薄切り、ピーマンはヘタと種を取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、(1)を加えて玉ネギがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    分量外の塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

  4. 4

    (2)に(3)を加えて炒め、トマトソース、塩コショウで味を調える。

トマトスパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.