印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜の牛肉巻き

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:5.4g。食べ応えのある一品。ニンニクしょうゆが食欲をそそります。

野菜の牛肉巻き
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

豆苗

1/2パック

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

下準備

  • 野菜の牛肉巻きの下準備1

    牛肉は塩コショウする。豆苗は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜の牛肉巻きの作り方1
    1

    牛肉に豆苗、モヤシ、赤パプリカをのせて巻く。同じものを8個作り、耐熱容器に並べ、全体に<調味料>をかける。

  2. 野菜の牛肉巻きの作り方2
    2

    ラップをふんわりとかけて電子レンジで4~5分程加熱する。そのまま2~3分蒸らして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
野菜の牛肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.