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スコーンのレシピ 米粉を使えばもっちり食感に

調理時間
40分
カロリー
283 Kcal

おやつや朝食におすすめ。米粉で作ったスコーンは、外はカリッと、中はもちっと食感。バナナとメープルシロップの優しい甘みがふわっと広がります。

スコーンのレシピ 米粉を使えばもっちり食感に
材料  ( 2 人分

米粉

150g

砂糖

大さじ2

サラダ油

大さじ3

牛乳

大さじ1~2

下準備

  • スコーンのレシピ 米粉を使えばもっちり食感にの下準備1

    バナナはフォークの背でつぶす。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. スコーンのレシピ 米粉を使えばもっちり食感にの作り方1
    1

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油を入れ、カードで切るように混ぜる。

  2. スコーンのレシピ 米粉を使えばもっちり食感にの作り方2
    2

    バナナ、メープルシロップ、牛乳を加え、さらにカードで均一になるまで混ぜてひとまとめにする。

  3. スコーンのレシピ 米粉を使えばもっちり食感にの作り方3
    3

    めん棒で2cmくらいの厚みに伸ばし、カードで4等分にカットする。200℃に予熱しておいたオーブンで約20~25分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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