印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの蒸し煮

調理時間
20分

キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ・・・とお野菜たっぷりのレシピ。レンジで加熱するから時間もかかりません。クミンシードが良く合うのでぜひ使ってみて♪

キャベツの蒸し煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚

クミンシード

小さじ1/2

白ワイン

大さじ4

150ml

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. キャベツの蒸し煮の作り方1
    1

    キャベツは縦半分に切り2等分にして水洗いししっかり水気を切る。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき縦半分に切って薄切りに、ジャガイモは皮をむき半分に切り5~6mm厚の半月切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。

  2. キャベツの蒸し煮の作り方2
    2

    耐熱容器に固形ブイヨン、白ワイン、水、キャベツ、ベーコンを入れる。

  3. キャベツの蒸し煮の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、クミンシードを入れ、クミンシードが弾け出せば玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを加え炒め、塩コショウをする。

  4. キャベツの蒸し煮の作り方4
    4

    耐熱容器に3を加えラップをかけ、電子レンジで10分加熱して蒸し煮にする。器に盛り分けお好みで塩コショウを振り掛けて頂きます。

キャベツの蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.