印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギと牛肉の甘辛炒め

調理時間
8分

玉ネギの甘さと牛肉の相性がバツグンのすき焼き風炒めです。

玉ネギと牛肉の甘辛炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

牛肉

(細切れ)100g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 玉ネギと牛肉の甘辛炒めの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • 牛肉は長さ5cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、強めの中火で玉ネギが透き通ってくるまで炒める。

  2. 玉ネギと牛肉の甘辛炒めの作り方2
    2

    牛肉を入れてほぐし、<調味料>の材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

玉ネギと牛肉の甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.