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野菜のスープ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal
野菜のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2~1パック

<スープ>

  

800ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 野菜のスープの下準備1

    玉ネギは縦に薄く切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物は半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、キヌサヤは筋を引き、それぞれ細いせん切りにする。

作り方

  1. 野菜のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギ、シメジを加える。

  2. 野菜のスープの作り方2
    2

    しんなりしてきたらニンジン、キヌサヤを加え、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

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