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セロリと豚バラのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
457 Kcal

オイスターソースとマヨネーズの組み合わせが抜群。ご飯がすすみます。

セロリと豚バラのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)150g

マヨネーズ

大さじ2

大さじ1

作り方

  1. セロリと豚バラのオイスター炒めの作り方1
    1

    セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。玉ネギは縦にスライスする。グリーンアスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、長さ3cmに切って、さっと熱湯でゆでる。豚バラ肉は3~4cmに切る。

  2. セロリと豚バラのオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズ半量を入れて火にかけ、(1)を炒める。途中で酒を振り入れる。

  3. セロリと豚バラのオイスター炒めの作り方3
    3

    オイスターソースと残りのマヨネーズを加え、軽く炒める。塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に火が入る前に酒を加えてください。
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