1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. セロリと豚バラのオイスター炒めのレシピ・作り方

セロリと豚バラのオイスター炒め

オイスターソースとマヨネーズの組み合わせが抜群。ご飯がすすみます。

セロリと豚バラのオイスター炒め
かんたん
調理時間
457 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1/2本
玉ネギ1/4個
豚バラ肉(薄切り)150g
マヨネーズ大さじ2
大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。玉ネギは縦にスライスする。グリーンアスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、長さ3cmに切って、さっと熱湯でゆでる。豚バラ肉は3~4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズ半量を入れて火にかけ、(1)を炒める。途中で酒を振り入れる。

  3. 3

    オイスターソースと残りのマヨネーズを加え、軽く炒める。塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に火が入る前に酒を加えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.