とってもなめらかで、甘さも控えめなカスタードクリームが絶品!お好みのフルーツで、自由にトッピングを楽しんで下さい!
<カスタードクリーム>
イチゴは水洗いし水気を拭き取り、ヘタを取って縦2~4つに切る。
ブルーベリー、フランボワーズはサッと水洗いして水気を拭き取る。
<カスタードクリーム>を作る。(1)鍋に牛乳、バニラビーンズ(サヤごと)、グラニュー糖の一部を加え、沸騰直前まで火にかける。(2)ボウルに卵黄、残りのグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。コーンスターチを加え、サッと混ぜ、1の半量を注ぎ入れてよく混ぜる。1の鍋に戻し入れ、ボコボコ沸騰してツヤが出るまでしっかり混ぜながら火を通す。バターを加えて全体に混ぜ、バットに移し入れ、表面にぴったりラップをし、底に氷水をあてる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(3)ボウルに生クリーム、粉糖を入れて8分立てにする。2をボウルにこしたものを加えて混ぜる。
オーブンを200℃に予熱しておく。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ピザクラストを200℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。
ピザクラストが冷めたら、<カスタードクリーム>をぬり広げ、イチゴ、ブルーベリー、フランボワーズをバランスよくのせる。粉糖を全体に振り、あればチョコプレートをのせる。
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