印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ちくわとブロッコリーのゴマ和え
ちくわとブロッコリーのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
74
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
ブロッコリー
2房
すり白ゴマ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
ちくわは幅5mmの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けてサッと水に通し、ラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
2
全ての材料を混ぜ合わせ、冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわとブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.