フワッとやわらかいピカタ。衣はお好みのハーブを入れてもおいしいです。
<ハーブ卵衣>
鶏むね肉は皮は取り除き、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。
ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。 プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。
フライパンにバターを溶かし、ホウレン草を炒め、しんなりすれば塩コショウで味を調える。
鶏むね肉に合わせた<ハーブ卵衣>の材料をつけ、薄くサラダ油をひいたフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。
器に(1)、プチトマト、(2)を盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |