1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンピカタ」の献立 >
  4. チキンピカタのレシピ・作り方

チキンピカタ

フワッとやわらかいピカタ。衣はお好みのハーブを入れてもおいしいです。

チキンピカタ
献立
調理時間
485 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ3~4
サラダ油大さじ1.5

<ハーブ卵衣>

  1個
  ドライパセリ大さじ1
  コショウ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  バター20g

下準備

  • 鶏むね肉は皮は取り除き、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。 プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、ホウレン草を炒め、しんなりすれば塩コショウで味を調える。

  2. 2

    鶏むね肉に合わせた<ハーブ卵衣>の材料をつけ、薄くサラダ油をひいたフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。

  3. 3

    器に(1)、プチトマト、(2)を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.