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ウナ混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
534 Kcal

大葉と実山椒、ウナギは相性抜群!ウナギ蒲焼きを、もう少し細かく刻んでおにぎりにしてもGOOD!

ウナ混ぜご飯
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

5枚

ネギ

(刻み)大さじ3

白ゴマ

少々

作り方

  1. ウナ混ぜご飯の作り方1
    1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. ウナ混ぜご飯の作り方2
    2

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。トースターの天板にアルミホイルを敷いて分量外のサラダ油を薄くぬり、ウナギ蒲焼きを重ならないように並べる。トースターで表面がカリッとするまで焼く。

  3. ウナ混ぜご飯の作り方3
    3

    ボウルに(1)、ご飯、ウナギ蒲焼きのタレ、大葉、実山椒の佃煮を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのり、刻みネギ、白ゴマを散らす。

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