1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ウナ混ぜご飯のレシピ・作り方

ウナ混ぜご飯

大葉と実山椒、ウナギは相性抜群!ウナギ蒲焼きを、もう少し細かく刻んでおにぎりにしてもGOOD!

ウナ混ぜご飯
かんたん
調理時間
534 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  サラダ油適量
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ウナギ蒲焼きのタレ大さじ1~1.5
大葉5枚
実山椒の佃煮小さじ1
刻みのり適量
ネギ(刻み)大さじ3
白ゴマ少々

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。トースターの天板にアルミホイルを敷いて分量外のサラダ油を薄くぬり、ウナギ蒲焼きを重ならないように並べる。トースターで表面がカリッとするまで焼く。

  3. 3

    ボウルに(1)、ご飯、ウナギ蒲焼きのタレ、大葉、実山椒の佃煮を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのり、刻みネギ、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.