印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのチーズのり巻き

調理時間
5分
カロリー
97 Kcal
ハンペンのチーズのり巻き
材料  ( 1 人分

ハンペン

(厚みを1/3にしたもの)1枚

作り方

  1. 1

    ハンペンは幅1cm位の間隔で横に薄く切れ目を入れる。

  2. ハンペンのチーズのり巻きの作り方2
    2

    耐熱皿にラップをのせ、(1)、焼きのり、スライスチーズの順にのせる。電子レンジで10秒加熱し、熱いうちにラップごと持ち上げて巻く。ラップの両端をキャンディーのように絞り、冷めるまでそのまま待つ。食べやすい大きさに切り、プチトマトとオレンジと共に詰める。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・切れ目にそってロールケーキ状に巻くと簡単に巻けますよ。
ハンペンのチーズのり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.