1. E・レシピ >
  2. ハンペンのチーズのり巻きのレシピ・作り方

ハンペンのチーズのり巻き

ハンペンのチーズのり巻き
お弁当
調理時間
97 Kcal
材料 ( 1 人分

ハンペン(厚みを1/3にしたもの)1枚
焼きのり1/4枚
オレンジ適量

作り方

  1. 1

    ハンペンは幅1cm位の間隔で横に薄く切れ目を入れる。

  2. 2

    耐熱皿にラップをのせ、(1)、焼きのり、スライスチーズの順にのせる。電子レンジで10秒加熱し、熱いうちにラップごと持ち上げて巻く。ラップの両端をキャンディーのように絞り、冷めるまでそのまま待つ。食べやすい大きさに切り、プチトマトとオレンジと共に詰める。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・切れ目にそってロールケーキ状に巻くと簡単に巻けますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.