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長芋の明太子和え

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal
長芋の明太子和え
材料  ( 4 人分

長芋

6㎝
  

小1

海苔

1枚

ミツバ

1/2束

下準備

  • 長芋は皮をむき酢水につけ、アクを抜く。水気を拭き取り、粗く刻む。

  • 長芋の明太子和えの下準備2

    明太子は薄皮に切り込みを入れて、中身をしごき出し、酒を混ぜ合わせる。

  • のりは両面を焦がさないようにサッとガス火であぶり、細かく刻む。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として2cmの長さに切る。

作り方

  1. 長芋の明太子和えの作り方1
    1

    長芋を器に入れ、明太子、のり、ミツバをのせる。

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