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赤ワインゼリー

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
151 Kcal

お子様が食べる場合は、アルコールが飛ぶまでしっかり加熱してください。

赤ワインゼリー
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ3

<ゼラチン>

  

大さじ1.5

シロップ

大さじ2

白桃

(半割:缶)1/2個

下準備

  • 赤ワインゼリーの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れて、冷蔵庫でふやかしておく。

  • 白桃缶は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 赤ワインゼリーの作り方1
    1

    鍋に赤ワインと砂糖を入れて、中火にかける。砂糖を混ぜ溶かしながら、ひと煮立ちさせる。

  2. 赤ワインゼリーの作り方2
    2

    火を止めて、ふやかした<ゼラチン>の材料を加えて混ぜ溶かす。器に流し入れて、冷蔵庫で1時間程度冷やしかためる。

  3. 赤ワインゼリーの作り方3
    3

    シロップをかけて、白桃缶とミントの葉を飾る。

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