印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の煮物入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal
切干し大根の煮物入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    卵をボウルに溶きほぐし、切干し大根の煮物、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。

  2. 切干し大根の煮物入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、火が通ったら向こう側から手前へ巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
切干し大根の煮物入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.