印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキン汁粉

調理時間
20分

おやつにぜひ。ココナッツのまろやかな風味とカボチャのやさしい甘さがGOOD。温かくても、冷たく冷やしても美味しいですよ。

パンプキン汁粉
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ3

少々

ゆで小豆

(缶)大さじ2

<白玉団子>

  

白玉粉

80g

作り方

  1. パンプキン汁粉の作り方1
    1

    カボチャは種とワタ、皮を取って薄切りにし、水に通して耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジに3分かける。

  2. パンプキン汁粉の作り方2
    2

    ミキサー又はハンドミキサーに1のカボチャ、ココナッツミルク、砂糖、塩を入れて滑らかになるまで攪拌する。

  3. パンプキン汁粉の作り方3
    3

    <白玉団子>を作る。白玉粉にココナッツミルクを少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を6~8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  4. 4

    器に2のパンプキン汁粉を注ぎ、煮小豆と<白玉団子>を入れる。

     熱いのがお好みの方は2で鍋に戻し、温めて下さい。

パンプキン汁粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.