印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かきたま汁

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

体温まるやさしいスープです。

かきたま汁
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

片栗粉

小さじ1

2個

下準備

  • かきたま汁の下準備1

    卵はよく溶いておく。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    <スープ>の材料をよく混ぜながら中火にかけ、トロミがついてきたら、混ぜるのをやめ、溶き卵を糸をたらすように回し入れる。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    卵に火が通ったら、器に注ぐ。

    お好みで刻みネギをいれると彩りがいいです。

かきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.