印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのガーリックソテー

調理時間
5分
カロリー
45 Kcal
キノコのガーリックソテー
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/4パック

バター

小さじ1

ニンニク

(みじん切り)少々

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    マイタケは食べやすい大きさにほぐす。

  2. キノコのガーリックソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターとニンニクを熱し、香りがでてきたら(1)を加えて炒め、しょうゆを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.