ピザソースが余ったら! 鶏肉をピザソースで焼きました。パーティーやお弁当にも◎
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。ピーマンは種を取り、ひとくち大に切る。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火にかけ、こんがりと焼けたら、裏返して両面を焼く。ピーマンを加えて炒める。
鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、ピザ用ソースを加え、全体にからめて器に盛る。
油はねに注意して下さい。
・仕上げにピザ用チーズをのせて蒸し焼きにしても美味しいです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |