印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のピザソース炒め

調理時間
15分
カロリー
597 Kcal

ピザソースが余ったら! 鶏肉をピザソースで焼きました。パーティーやお弁当にも◎

鶏肉のピザソース炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚(450g)
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ1~2

サラダ油

小さじ1

ピザ用ソース

(市販品)大さじ3

作り方

  1. 鶏肉のピザソース炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。ピーマンは種を取り、ひとくち大に切る。

  2. 鶏肉のピザソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火にかけ、こんがりと焼けたら、裏返して両面を焼く。ピーマンを加えて炒める。

  3. 鶏肉のピザソース炒めの作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、ピザ用ソースを加え、全体にからめて器に盛る。

    油はねに注意して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げにピザ用チーズをのせて蒸し焼きにしても美味しいです。
鶏肉のピザソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.