印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアベーグルラスク

調理時間
50分

ミルクココアをしみ込ませた、ベーグルラスクはカリカリッとした食感が病み付きに。

ココアベーグルラスク
材料  ( 8 個分

ベーグル

(市販品)2個

牛乳

100ml

アーモンド

大さじ3

下準備

  • ココアベーグルラスクの下準備1

    ベーグルは横に薄切りにする。

  • アーモンドを粗く刻む。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. ココアベーグルラスクの作り方1
    1

    薄切りにしたベーグルを天板に並べて、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. ココアベーグルラスクの作り方2
    2

    バットにココアパウダーとグラニュー糖(30g)を混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。再びオーブンを170℃に予熱し始める。

  3. ココアベーグルラスクの作り方3
    3

    1のベーグルに2をしみ込ませて天板に並べ、グラニュー糖(大さじ2)とアーモンドをまぶし、170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・今回はココア味のベーグルを使用しました。
ココアベーグルラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.