印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
201 Kcal

ぜひ甘いサツマイモを使って下さいね。

サツマイモのミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2~1本

400~500ml

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ4

下準備

  • サツマイモのミルクスープの下準備1

    サツマイモは2cmの輪切りにし、皮を厚めにむき、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、長さ2cmに切る。

作り方

  1. サツマイモのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にサツマイモ、水、固形チキンスープの素を入れて強火にかけ、煮立ったら白ネギを加える。再び煮立ったら中火にし、サツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

  2. サツマイモのミルクスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけ、網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて火にかける。温まったら塩コショウで味を調えて火を止める。器に注いで生クリームをかけ、ドライパセリを散らす。

サツマイモのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.