印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザート葛スープ

調理時間
5分
カロリー
87 Kcal

寒さ厳しい季節。葛でトロミをつけた体温まるデザートドリンクです。

デザート葛スープ
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)200ml

葛粉

大さじ1

下準備

  • デザート葛スープの下準備1

    ボウルに全ての材料を入れ、1分置いたら混ぜ、網に通して鍋に移し入れる。

作り方

  1. デザート葛スープの作り方1
    1

    鍋を強火にかけながらヘラで絶えず混ぜ、煮たったら中火にして30秒混ぜ続け、器に注ぎ入れる。

デザート葛スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.