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ライスサラダ

調理時間
20分
カロリー
391 Kcal

サッパリと彩りもきれいなライスサラダ。

ライスサラダ
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

小さじ2

セロリ

1/4本

ハム

4枚

水煮コーン

1/2缶(1缶130g入り)

下準備

  • ご飯に<下味>を混ぜ合わせ、冷ましておく。

  • ライスサラダの下準備2

    赤、黄パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り7~8mmの角切りにする。キュウリ、筋をひいたセロリ、ハムもそれぞれ7~8mmの角切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をしっかりきる。

  • サラダ菜は水洗いし水気をしっかりきる。

作り方

  1. ライスサラダの作り方1
    1

    冷ましたご飯に刻んだ野菜とハムを混ぜ合わせる。器にサラダ菜を敷き、ライスサラダを盛る。

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