印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ブロッコリーのおひたし
ブロッコリーのおひたし
調理時間
5分
カロリー
30
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
1/4株
酒
小さじ1/2
麺つゆ
(3倍濃縮)
小さじ1
かつお節
1/2袋
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて酒を振りかける。ラップをし、30秒加熱する。
2
麺つゆ、かつお節で和える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリーのおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.