印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのおひたし

調理時間
5分
カロリー
30 Kcal
ブロッコリーのおひたし
材料  ( 1 人分

  

小さじ1/2

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて酒を振りかける。ラップをし、30秒加熱する。

  2. ブロッコリーのおひたしの作り方2
    2

    麺つゆ、かつお節で和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリーのおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.