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フランスパンのココナッツグラタン

調理時間
30分

ショウガを入れるのがポイント!ココナッツとの相性もばっちり。

フランスパンのココナッツグラタン
材料  ( 4 人分

レーズン

(干し)大さじ1

クルミ

適量

<アパレイユ>

  

2個
  

グラニュー糖

大さじ3
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ラム酒

大さじ1

作り方

  1. フランスパンのココナッツグラタンの作り方1
    1

    <アパレイユ>を作る。ボウルに卵を割り、グラニュー糖を加えて、ココナッツミルク、ショウガ、ラム酒を加えて混ぜる。

  2. フランスパンのココナッツグラタンの作り方2
    2

    クルミは天板に広げ、180℃に予熱しておいたオーブンで約5分焼き、細かく刻んでおく。バゲットを2cm角に切り、耐熱容器に入れる。レーズン、クルミも加える。

  3. フランスパンのココナッツグラタンの作り方3
    3

    (2)に(1)の<アパレイユ>を流し入れ、約10分しみこませる。

  4. フランスパンのココナッツグラタンの作り方4
    4

    グラニュー糖大さじ1とココナッツファインを飾り、180℃に予熱しておいたオーブンで約15~20分焼く。

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