印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き ラ・フランス

調理時間
35分
焼き ラ・フランス
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(チョコレート)1パック(1パック200g入り)

アイスクリーム

(バニラ)1パック(1パック200g入り)

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 焼き ラ・フランスの下準備1

    ラ・フランスはサッと水洗いし、焼いている時に破れないように、皮に竹串で穴をあける。

作り方

  1. 焼き ラ・フランスの作り方1
    1

    耐熱容器にラ・フランスを並べ、180℃に予熱したオーブンで柔らかくなるまで30~35分焼く。

  2. 焼き ラ・フランスの作り方2
    2

    4個の場合は少し切り込みを入れて、2個の場合は縦半分に切ってラム酒をかける。アイスクリームを盛り合わせる。チョコレートシロップをかけ、あればミントの葉を添える。

焼き ラ・フランスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.