印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドキムチーズ

調理時間
5分
カロリー
216 Kcal

キムチの辛さをチーズでまろやかに☆おつまみにもなる一品です。

アボカドキムチーズ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. アボカドキムチーズの作り方1
    1

    アボカドは縦一周切り込みを入れて半分に分け、種を取り除いてスプーンなどで身を取り出し、食べやすい大きさに切る。ボウルに入れてレモン汁とからめておく。

  2. アボカドキムチーズの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、アボカドを加えておいしそうな焼き色がつくまで炒める。白菜キムチを加えて炒め合わせ、ピザ用チーズを加える。

  3. アボカドキムチーズの作り方3
    3

    ピザ用チーズが溶けたら火を止め、しょうゆを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

アボカドキムチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.