印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

生のとうもろこしを使った、サクサク揚げを紹介します。とうもろこしのプチプチとした食感がたまりません!

生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<卵水>

  

卵黄

1個分
  

大さじ1~2

下準備

  • 生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピの下準備1

    トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とす。

  • <卵水>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピの作り方1
    1

    ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせ、トウモロコシを加えてサッと混ぜ合わせる。最後に<卵水>を加え、サックリと全体にまとまるくらいに混ぜる。

  2. 生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピの作り方2
    2

    大きめのスプーンで(1)をすくい、170℃の揚げ油の中へ落とし入れる。表面がかたまったら返し、両面色よくカリッと揚げて器に盛る。

生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.