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キノコのせ卵

調理時間
5分
カロリー
151 Kcal
キノコのせ卵
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

エノキ

1/3袋

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    シメジは根元を切り落として小房に分ける。エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は分けておく。ゆで卵は縦半分に切る。

  2. キノコのせ卵の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、シメジ、エノキを炒める。しんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    ゆで卵の上にのせてお弁当箱に詰め、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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