印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉と白ネギのおかかまみれ

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

かつお節は一緒に炒めてもおいしい!やわらかい鶏もも肉との相性抜群。

鶏肉と白ネギのおかかまみれ
材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 鶏肉と白ネギのおかかまみれの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒をもみ込む。白ネギは長さ1cmに切る。

  2. 鶏肉と白ネギのおかかまみれの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉、白ネギを並べ、両面に焼き色がついたら取り出す。

  3. 鶏肉と白ネギのおかかまみれの作り方3
    3

    ボウルに刻みネギ、ポン酢しょうゆを入れ、(2)を加えて和える。最後にかつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

鶏肉と白ネギのおかかまみれのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.