1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏肉と白ネギのおかかまみれのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と白ネギのおかかまみれ

13回 おいしい

かつお節は一緒に炒めてもおいしい!やわらかい鶏もも肉との相性抜群。

鶏肉と白ネギのおかかまみれ
かんたん
調理時間
194 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
白ネギ1/2本
サラダ油小さじ1
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒をもみ込む。白ネギは長さ1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉、白ネギを並べ、両面に焼き色がついたら取り出す。

  3. 3

    ボウルに刻みネギ、ポン酢しょうゆを入れ、(2)を加えて和える。最後にかつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.