印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お化けサンドイッチ

調理時間
15分

バターロールを使って挟むだけの、かわいいお化けを作ります。

お化けサンドイッチ
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1/2

下準備

  • お化けサンドイッチの下準備1

    ベーコンは片側の角を丸く切り、お化けの舌になるようにする。サラダ油を温めたフライパンでサッと焼き、粗熱を取る。

作り方

  1. お化けサンドイッチの作り方1
    1

    バターロールは縦の長いほうを横から2/3ほど切り込みを入れ、マヨネーズを切り口にぬる。グリーンリーフをひとくち大にちぎりながら挟み、ベーコンは舌に見えるように挟む。

    グリーンリーフは少し、はみ出すように挟むとお化けらしくなります。ベーコンは長ければ切って挟み込みます。

  2. お化けサンドイッチの作り方2
    2

    スライスチーズはハサミで1.5cm位の丸に切る。焼きのりはスライスチーズより小さめの丸に切り、スライスチーズの上にのせて目にする。

    余ったスライスチーズを中に挟んでもいいです!目は1つ目でも2つ目でも3つ目でも!お化けらしくアレンジできます!!

  3. お化けサンドイッチの作り方3
    3

    バターロールの上にマヨネーズをのりにして(2)の目を飾る。

お化けサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.