中にはウズラの卵がかくれんぼ♪ふわふわスフレは幸せの味!焼きたてを召し上がれ♪
<スープ>
ココット型に分量外のバターをぬっておく。グリュイエールチーズはすりおろしておく。
ウズラの卵は2~3分ゆでて氷水に取り、皮をむいておく。
ニンジン、セロリはマッチ棒位の細切り、ベーコンも細切りにして、マッシュルームは薄切りにする。鍋にバターを熱して野菜を炒め、塩、コショウで味を調え、少量の分量外の水を加えて蒸気で火を通す。
別の鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして生クリームを加え、塩、コショウで味を調え、3を加える。
卵を卵黄と卵白に分け、卵白は塩をひとつまみ加えて、しっかり泡立てる。
卵黄はコショウを加えてグリュイエールチーズを混ぜ、5の卵白を2~3回に分けて切るようにザックリと混ぜる。
1のココット型に2のウズラの卵と4を入れ、さらに6を入れて、180~200℃に予熱しておいたオーブンで15分位焼く。
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