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ペンネナポリタン

調理時間
10分
カロリー
351 Kcal
ペンネナポリタン
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/3パック

水煮コーン

(缶)大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2.5
  

ウスターソース

小さじ1

作り方

  1. 1

    オリーブ油と分量外の塩の入った熱湯で、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. ペンネナポリタンの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を炒める。全体に火が通ったら塩コショウを振り、水煮コーン、<ソース>の材料を加えて炒め、(1)を加えてさらに全体にしっかりと炒め合わせる。火を止め、粗びき黒コショウを振って混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めてイタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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