1. E・レシピ >
  2. ペンネナポリタンのレシピ・作り方

ペンネナポリタン

ペンネナポリタン
お弁当
調理時間
351 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4個
シメジ1/3パック
ベーコン1/2枚
水煮コーン(缶)大さじ1

<ソース>

  ケチャップ大さじ2.5
  ウスターソース小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    オリーブ油と分量外の塩の入った熱湯で、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を炒める。全体に火が通ったら塩コショウを振り、水煮コーン、<ソース>の材料を加えて炒め、(1)を加えてさらに全体にしっかりと炒め合わせる。火を止め、粗びき黒コショウを振って混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めてイタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.