印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーライスコロッケ

調理時間
15分
カロリー
659 Kcal

外はカリッと中はトロトロ、アツアツがおいしい一品です。夏休みのお昼ご飯に。

カレーライスコロッケ
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)400g

カレー

(レトルト)1袋

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

(細かめ)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. カレーライスコロッケの作り方1
    1

    レトルトカレーは半分になるまで煮詰めて冷ましておく。

  2. カレーライスコロッケの作り方2
    2

    プロセスチーズは4等分に切る。

  3. カレーライスコロッケの作り方3
    3

    ご飯の1/4量を平らに広げる。(1)、(2)の1/4量ずつをのせて丸く包む。

  4. カレーライスコロッケの作り方4
    4

    (3)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

カレーライスコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.