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手羽中のスパイシー揚げ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
504 Kcal

ジューシーでボリューム感のある一品。ビールにもピッタリです。

手羽中のスパイシー揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

適量(鶏手羽中の正味の分量の1%)
  

カレー粉

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<衣液>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

大さじ4~5
  

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽中のスパイシー揚げの下準備1

    鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れて、<下味>の材料を加えてもみ込み、1時間以上置く。

    前日に準備してもいいですね!

  • 手羽中のスパイシー揚げの下準備2

    <衣液>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 手羽中のスパイシー揚げの作り方1
    1

    鶏手羽中を<衣液>にからめ、片栗粉を全体にまぶす。

  2. 手羽中のスパイシー揚げの作り方2
    2

    170℃に予熱しておいた揚げ油でローズマリーをサッと揚げて取り出し、鶏手羽中を色よく揚げる。油をきって器に盛り、ローズマリーを飾る。

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