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スイカ白玉

調理時間
15分
カロリー
234 Kcal
スイカ白玉
材料  ( 4 人分

豆乳

100~120ml

ハチミツ

大さじ1

スイカ

1/8~1/6個

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ4
  

レモン汁

1/2個分

4~8個

ミントの葉

(あれば)適量

炭酸水

適量

下準備

  • スイカ白玉の下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、豆乳とハチミツを混ぜ合わせて少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさに練る。

    水に比べて少し練りにくいですが、少しずつ丁寧に練っていったらうまくいきますよ。

  • スイカは皮を除いて小さめのひとくち大に切り、ホワイトキュラソーを加える。

    ホワイトキュラソーはアルコールですので、お子様やアルコールに弱い方は入れない方がベターですね。

  • <シロップ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. スイカ白玉の作り方1
    1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. スイカ白玉の作り方2
    2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. スイカ白玉の作り方3
    3

    器に白玉とスイカ、氷を盛り分けて<シロップ>を掛ける。炭酸水を注ぎ、あったらミントの葉を添える。

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