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太鼓判 10+ おいしい!

スイカ白玉

13回 おいしい
スイカ白玉
献立
調理時間
234 Kcal
材料 ( 4 人分

白玉粉120g
豆乳100~120ml
ハチミツ大さじ1
スイカ1/8~1/6個

<シロップ>

  ハチミツ大さじ4
  レモン汁1/2個分
4~8個
ミントの葉(あれば)適量
炭酸水適量

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、豆乳とハチミツを混ぜ合わせて少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさに練る。

    水に比べて少し練りにくいですが、少しずつ丁寧に練っていったらうまくいきますよ。

  • スイカは皮を除いて小さめのひとくち大に切り、ホワイトキュラソーを加える。

    ホワイトキュラソーはアルコールですので、お子様やアルコールに弱い方は入れない方がベターですね。

  • <シロップ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 3

    器に白玉とスイカ、氷を盛り分けて<シロップ>を掛ける。炭酸水を注ぎ、あったらミントの葉を添える。

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