印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとレンコンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal
ちくわとレンコンのきんぴら
材料  ( 1 人分

  

少々

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    ちくわは斜め切りにする。レンコンは皮をむき、厚さ3mmの食べやすい大きさに切り、酢水に放って水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ちくわとレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)のレンコンを炒める。すき通ったらちくわを加え、さらに炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、汁気を飛ばすように炒め合わせ、最後にすり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわとレンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.